首页 >> 文学 >> 学术资讯
湖南文学研究中心揭牌仪式在长沙举行
2018年01月31日 13:37 来源:中国社会科学网 作者:张雨楠 王瑞瑞 字号

内容摘要:湖南文学研究中心由湖南省作家协会与湖南省社会科学院合作共建,挂靠湖南省社会科学院文学研究所。湖南省社会科学院党组书记刘建武院长、省作协党组书记兼常务副主席龚爱林、湖南省社会科学院党组成员贺培育副院长等领导出席会议。湖南文学研究中心作为湖南文学研究的重要基地,主要履行以下职能:一、对湖南文学的整体状况进行系统研究,成果将以年度湖南文学蓝皮书的形式呈现。湖南文学研究中心将贯彻落实十九大精神,以习近平文艺思想为指导,加快实现科研机构为地方文化建设服务的职能,进一步推进湖南文学创作和文学评论的繁荣发展。

关键词:

作者简介:

湖南文学研究中心揭牌仪式现场

  中国社会科学网讯(记者 张雨楠 通讯员 王瑞瑞)1月31日上午,湖南文学研究中心揭牌仪式在湖南省社会科学院举行。湖南文学研究中心由湖南省作家协会与湖南省社会科学院合作共建,挂靠湖南省社会科学院文学研究所。湖南省社会科学院党组书记、院长刘建武、湖南省作协党组书记兼常务副主席龚爱林、湖南省社会科学院党组成员、副院长贺培育等领导出席会议。省社会科学院及省作协等50余位专家、学者参加会议。揭牌仪式由贺培育副院长主持。湖南省社会科学院文学研究所所长、研究员卓今任中心主任。

  湖南文学研究中心作为湖南文学研究的重要基地,主要履行以下职能:一、对湖南文学的整体状况进行系统研究,成果将以年度湖南文学蓝皮书的形式呈现。二、以湖南文学创作和湖南文学评论自身为对象进行整体研究。三、以湖南代表性作家作品为对象进行专题研究。四、举办国际国内不同层次的学术会议,加强学术交流,提升湖南文学理论家、评论家的学术功底和知名度,推介湖南作家和作品。湖南文学研究中心将贯彻落实十九大精神,以习近平文艺思想为指导,加快实现科研机构为地方文化建设服务的职能,进一步推进湖南文学创作和文学评论的繁荣发展。

作者简介

姓名:张雨楠 王瑞瑞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们