首页 >> 文学 >> 学术资讯
第三届中国文艺评论年会召开
2018年01月10日 10:02 来源:文艺报 作者:评 文 字号

内容摘要:中国文艺评论家协会一届四次理事会日前在京召开,来自全国的中国文艺评论家协会理事共157人参加会议。

关键词:文艺评论;中国;年会;文艺评论家协会;国家工作大局

作者简介:

  中国文艺评论家协会一届四次理事会日前在京召开,来自全国的中国文艺评论家协会理事共157人参加会议。中国文联副主席郭运德出席会议并讲话。他希望文艺评论工作者明确使命,增强做好文艺评论工作的理性自觉;服务于党和国家工作大局,服务于繁荣文艺的重要任务,以理论的自信提升全社会的文化自信;紧密联系文艺发展实际,用担当的精神和建构的热情重塑文艺评论公众形象,提升当下文艺评论的整体合力。

  理事会上,中国文艺评论家协会主席仲呈祥为与会者作了学习贯彻十九大精神专题辅导报告。中国文艺评论家协会副主席兼秘书长庞井君作工作报告。中国文艺评论家协会副秘书长周由强作《关于中国文艺评论家协会第一届理事会理事更替建议人选名单的说明》。在同期举行的第三届中国文艺评论年会上,中国文艺评论家协会的理论委员会、青年工作委员会、书法篆刻艺术委员会等10个专业委员会的代表围绕文艺评论年度发展情况进行了发言。 (评 文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们