首页 >> 文学 >> 学术资讯
少数民族古籍文献整理研究与人才培训基地揭牌
2017年05月10日 14:22 来源:光明日报 作者:万玛加 字号

内容摘要:8日 ,青海省少数民族古籍文献整理研究与人才培训基地揭牌仪式暨青海省首届少数民族古籍文献人才培训班开班仪式在青海师范大学举行。

关键词:少数民族古籍;人才培训基地;整理;研究;揭牌

作者简介:

  本报西宁5月9日电(记者万玛加)8日,青海省少数民族古籍文献整理研究与人才培训基地揭牌仪式暨青海省首届少数民族古籍文献人才培训班开班仪式在青海师范大学举行。

  “青海省民宗委少数民族古籍文献整理研究与人才培训基地的正式挂牌成立和培训班的开班,是青海省民宗委贯彻落实国家民委和文化部《关于进一步加强少数民族古籍保护工作的实施意见》精神的具体举措。”青海省民族宗教事务委员会主任开哇说,这个基地的建成标志着青海省少数民族古籍保护和人才培训工作迈上了一个新台阶。

  青海师范大学拥有较强的教学研究基础和办学资源,特别是在民族文化抢救保护、藏文信息处理方面具有得天独厚的资源优势。

  基地成立后,将充分利用和发挥专业人才优势,从少数民族古籍的研究对象与方法、基本内容和原则、适用范围和应用价值等方面,研究少数民族古籍搜集、抢救、保护、整理的规律和特点,创立并完善少数民族古籍学的学科体系。坚持以提高少数民族古籍工作人员的理论水平和专业技能为重点,把短期培训、学历教育和高精尖人才培养结合起来,以更好地满足保护、整理、研究少数民族古籍工作的不同需要,促进少数民族古籍工作的深入开展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们