首页 >> 文学 >> 学术资讯
《当代外国文学纪事(1980—2000)》发布会举行
2017年01月06日 09:52 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:5日,由北京外国语大学王佐良外国文学高等研究院、科研处与商务印书馆联合主办的《当代外国文学纪事(1980—.

关键词:外国文学;发布会;丛书;北京外国语大学;纪事

作者简介:

  本报北京1月5日电 (记者刘军国)5日,由北京外国语大学王佐良外国文学高等研究院、科研处与商务印书馆联合主办的《当代外国文学纪事(1980—2000)》(10卷本)丛书发布会暨专家研讨会在北京举行。

  由北京外国语大学百余名教授、耗时10年完成的《当代外国文学纪事(1980—2000)》(10卷本)丛书,是我国国内第一套多国别编年式大型文学工具性丛书。该套1000多万字的丛书,以时间为线索,按国别、地区分卷撰写,系统梳理和介绍了20世纪最后20余年间亚、欧、北美、拉美等多个地区的文学发展历程,评介了这一时期的作家作品和文学事件,并对外国文学发展态势和规律进行了综合评述。参加研讨会的专家们认为,该丛书无论从体裁视角、编撰理念,还是内容的前沿性和权威性方面,都有所创新,在我国外国文学研究领域具有里程碑意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们