首页 >> 文学 >> 学术资讯
“多民族作家看海西”文学交流活动在举行
2016年07月27日 09:15 来源:文艺报 作者:王杨 字号

内容摘要:7月18日至24日,由《民族文学》杂志社、青海省作协和海西蒙古族藏族自治州文联共同主办的“多民族作家看海西”文学交流活动在青海省海西蒙古族藏族自治州举行。

关键词:文学交流;民族作家;民族文学;青海省;海西蒙古族藏族自治州

作者简介:

  7月18日至24日,由《民族文学》杂志社、青海省作协和海西蒙古族藏族自治州文联共同主办的“多民族作家看海西”文学交流活动在青海省海西蒙古族藏族自治州举行。海西州委常委、副州长王敬斋,青海省作协副主席曹有云,海西州文联党组书记斯琴夫,《民族文学》汉文版编辑部主任陈冲,以及十多位诗人、作家参加活动。

  大家在交流中谈到,有很多好的作品特别是诗歌来自边疆和高原,这些地方给予人的恰恰是我们可能在都市中容易丢掉的东西——诚挚、真实、热情、淳朴。文学创作必须讲究真实,丧失了真实性的文学是苍白的、没有灵魂的,通过深入这片神奇的土地,找到了许多创作灵感,并重新认识了文学的神圣性。

  作为惟一的国家级少数民族文学期刊,《民族文学》是全国少数民族作家发表作品、展示民族风采的平台和窗口。创刊35年来,《民族文学》以发展繁荣少数民族文学、团结少数民族作家、培养少数民族文学新人、促进民族团结进步为办刊宗旨,推出了大量优秀作品,培养了大量创作人才。在此次活动中,《民族文学》柴达木创作基地正式挂牌成立。大家谈到,要在这片土地上播种下文艺的金种子,搭建起学术和文艺交流的平台。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们