首页 >> 文学 >> 学术资讯
第三届红岩文学奖颁奖
2014年06月05日 11:27 来源:《文艺报》2014年06月04日 作者:黄尚恩 字号

内容摘要:曾宪国的《门朝天开》获得长篇小说奖,残雪的《奇异的钻石城》获得中篇小说奖,莫怀戚的《孪生中提琴》获得短篇小说奖,伊沙的《蓝灯》获得诗歌奖,于坚的《闲逛集》获得散文随笔奖。王兆胜的文章《从“破体”到“失范”——当前中国散文文体的异化问题》获得文学评论奖,强雯凭借作品《芭蕾教师》获得文学新锐奖。据《红岩》主编刘阳介绍,第三届红岩文学奖评选范围为2010至2011年在《红岩》杂志发表的文学作品及文学评论。

关键词:诗歌;文学评论;评选;长江;散文;纪实文学;文学作品;杂志社;红岩文学奖;王兆胜

作者简介:

  5月28日,由《红岩》杂志社和长江汇当代艺术中心等单位联合主办的第三届红岩文学奖颁奖仪式在重庆举行。曾宪国的《门朝天开》获得长篇小说奖,残雪的《奇异的钻石城》获得中篇小说奖,莫怀戚的《孪生中提琴》获得短篇小说奖,伊沙的《蓝灯》获得诗歌奖,于坚的《闲逛集》获得散文随笔奖;王兆胜的文章《从“破体”到“失范”——当前中国散文文体的异化问题》获得文学评论奖,强雯凭借作品《芭蕾教师》获得文学新锐奖。据《红岩》主编刘阳介绍,第三届红岩文学奖评选范围为2010至2011年在《红岩》杂志发表的文学作品及文学评论。在本届评选中,报告纪实文学奖项空缺。

  为进一步推动诗歌的繁荣发展,主办方当天宣布设立“长江汇诗歌奖”。该奖两年评选一次,奖励那些在诗歌创作、评论、翻译、编辑等方面有突出贡献者。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们