首页 >> 文学 >> 学术资讯
大陆四大文学奖项重申向台作家开放
2013年12月18日 09:59 来源:京华时报 作者: 字号

内容摘要:据新华社电昨天,中国作家协会副主席、书记处书记陈崎嵘在台北表示,凡是台湾作家在大陆正式出版的文学作品,都可以参加鲁迅文学奖等四项大奖的评选。《鲁迅文学奖作品选》新书发布会暨两岸青年小说家交流座谈会15日在台北举行。会上淡江大学中文系教授吕正惠等分享了出版《鲁迅文学奖作品选》的体会。作家韩少功、陈义芝等表达了加强两岸作家交流合作,让世界更多了解华文文学的共识。

关键词:文学作品;大奖;评选;中国作家协会;出版;台北;陈崎嵘;交流;文学奖;台湾

作者简介:

  据新华社电昨天,中国作家协会副主席、书记处书记陈崎嵘在台北表示,凡是台湾作家在大陆正式出版的文学作品,都可以参加鲁迅文学奖等四项大奖的评选。

  其他三个奖项包括:茅盾文学奖、全国优秀儿童文学奖和全国少数民族文学创作骏马奖。

  《鲁迅文学奖作品选》新书发布会暨两岸青年小说家交流座谈会15日在台北举行。陈崎嵘在致辞时表示,希望借此进一步加强两岸的文学交流,增进同宗同文的共识。同时再次重申,欢迎台湾文学创作者参加鲁迅文学奖等四项大奖的评选。他表示,这四项大奖将一如既往地本着公开、公平、公正的原则,推出无愧于时代的作品。

  会上淡江大学中文系教授吕正惠等分享了出版《鲁迅文学奖作品选》的体会。作家韩少功、陈义芝等表达了加强两岸作家交流合作,让世界更多了解华文文学的共识。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们