首页 >> 文学 >> 学术团体
中国少数民族文学学会
2013年10月28日 23:54 来源:中国社会科学院民族文学研究所 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

China Ethnic Literature Society (CELS)

简 介

  中国少数民族文学学会成立于1979年6月。它是一个全国性、非营利性的学术组织。其学术宗旨是团结我国少数民族文学研究工作者,积极开展科学研究,进行学术交流,加强民族团结,促进少数民族文学事业的发展与繁荣。学会主持召开学术年会,以及有关的少数民族文学的专题学术讨论会。探讨中国少数民族文学研究的历史、现状和趋势。编辑出版内部刊物《中国少数民族文学学会通讯》33期。
  目前有包括全国各省市自治区会员500多人。学会的业务主管单位为中国社会科学院。社团登记管理机关为民政部。

  学会办公地点设在中国社会科学院民族文学研究所

  地址:北京建国门内大街5号科研大搂11层  邮编:100732。

中国少数民族文学学会第七届理事会

    (按姓名首字汉语拼音字母排列)
  顾 问:  邓敏文、吉狄马加、李鸿然、梁庭望、刘魁立、王佑夫
  理事长:  朝戈金
  副理事长: 阿不都克里木•热合曼、阿来、阿扎提•苏里坦、包明德、黄凤显、黄南津、黄晓娟、金炳珉、金雅声、罗秉武(罗漫)、罗庆春(阿库乌雾)、汤晓青、王锋、文日焕、乌日斯嘎拉、尹汉胤、尹虎彬、扎拉嘎、赵志忠、赵宗福、钟进文
  常务理事: 阿不都克里木•热合曼、阿不都外力、阿地里•居玛吐尔地、阿来、阿扎提•苏里坦、巴莫曲布嫫、白显鹏、包明德、包斯钦、别克苏勒坦、曹萌、朝戈金、陈岗龙、陈立明、次仁平措、丹曲、段炳昌、多洛肯、姑丽娜尔、关纪新、黄桂秋、黄凤显、黄南津、黄伟林、黄晓娟、金炳珉、金雅声、刘宾、刘成、刘亚虎、陆登、罗秉武(罗漫)、罗庆春(阿库乌雾)、罗世敏、马光星、曼拜特•吐尔杜、满全、莫福山、那木吉拉、纳张元、秋喜、容本镇、色音、斯钦孟和、斯钦巴图、孙博、汤晓青、汪立珍、王锋、王卫东、王亚南、韦苏文、文日焕、吴晓东、乌日斯嘎拉、席扬、向柏松、向云驹、杨恩红、杨春、杨福泉、杨树喆、姚新勇、尹汉胤、尹虎彬、云峰、扎拉嘎、张佳生、赵志忠、赵宗福、钟进文

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们