首页 >> 文学 >> 学术团体
影视文化研究中心
2013年10月28日 23:26 来源:中国社会科学院文学研究所 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  成立时间

  一九九七年

  中心性质

  非实体性研究机构

  中心职责

  依照文学研究所的研究方向、任务,关注分析当代中国影视文学与影视创作的现状、趋势,参与策划、制作反映共和国政治、经济、文化发展和各方面成就的影视作品,为推动社会主义文化事业的健康发展做出努力。

  工作成果

  一、与北京二十一世纪文化交流中心共同组织、策划摄制8集电视专题片《走向文明--世纪之交中国文明进程》

  二、组织召开电视剧《给我一个火把--诗人艾青》学术研讨会。主持召开电视剧《给我一个火把--诗人艾青》新闻发布会。

  三、组织审读反映清康熙年间收复台湾史实的16集古装电视剧《峡海情仇》剧本。

  四、组织策划电视专题片《百年国民党》。

  五、与八一电影制片厂电视部联合摄制大型电视专题片《世纪钟声》(暂定名)。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们