首页 >> 文学 >> 文坛轶事
“清远首届现代诗歌·古典诗词笔会”举行
2020年10月28日 10:08 来源:文艺报 作者: 字号
2020年10月28日 10:08
来源:文艺报 作者:
关键词:诗歌;清远;现代诗歌;诗词;笔会

内容摘要:本报讯 10月15日至18日,“清远首届现代诗歌·古典诗词笔会”在广东清远举行。此次活动由清远市清远诗社主办开幕式上,与会者围绕清远诗歌发展、古典诗词与现代诗歌的关系、生态诗歌等主题进行了探讨。他们谈到,诗歌创作与审美是中华民族悠久的文化传统。

关键词:诗歌;清远;现代诗歌;诗词;笔会

作者简介:

  本报讯 10月15日至18日,“清远首届现代诗歌·古典诗词笔会”在广东清远举行。此次活动由清远市清远诗社主办,并以“绿色的城·绿色的诗”为主题进行生态采风,围绕中秋、重阳等传统节日展开研讨。刘党生、李斌、洪三泰、陈桥生、白岚、陈苏平等70多位作家、评论家及媒体人参加。

  开幕式上,与会者围绕清远诗歌发展、古典诗词与现代诗歌的关系、生态诗歌等主题进行了探讨。他们谈到,诗歌创作与审美是中华民族悠久的文化传统。清远的历史文化和生态绿色之美,哺育了层出不穷的文学贤才。当代诗人应该守望古典精神,书写现代的诗情,在现代新诗和古典诗词之间形成相互融合、相互交织的关系。

  笔会期间,与会者走访了阳山县、岭背镇、连州、丰阳镇等地,游览自然山水,挖掘古老故事。据悉,清远多年来诗歌创作始终保持活跃的状态,举办了丰富多彩的诗歌活动,形成以生态诗歌为主的创作流派。 (粤 闻)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们