首页 >> 文学 >> 文坛轶事
“奋斗·青春”报告文学创作笔会举办
2020年10月27日 15:12 来源:文艺报 作者: 字号
2020年10月27日 15:12
来源:文艺报 作者:
关键词:创作;军事文学;新时代;笔会;强军

内容摘要:本报讯 日前,解放军新闻传播中心出版社举办“奋斗·青春”报告文学创作笔会,旨在挖掘和培养军事文学创作人才,推出更多记录强军实践、抒写战斗情怀的优秀军事文学作品。本次笔会是继“诗颂强军新时代”诗歌创作笔会和“传承红色基因、抒写强军故事”小说创作笔会之后的又一次全军文学培训活动

关键词:创作;军事文学;新时代;笔会;强军

作者简介:

  本报讯 日前,解放军新闻传播中心出版社举办“奋斗·青春”报告文学创作笔会,旨在挖掘和培养军事文学创作人才,推出更多记录强军实践、抒写战斗情怀的优秀军事文学作品。

  本次笔会是继“诗颂强军新时代”诗歌创作笔会和“传承红色基因、抒写强军故事”小说创作笔会之后的又一次全军文学培训活动,集中了军队中青年文学骨干代表参会,邀请政治理论、军事战略、军事文学专家辅导授课。笔会围绕“深入学习领会习近平强军思想”“军旅文学聚焦备战打仗”“讴歌新时代英雄”等展开研讨,针对如何提高军事报告文学创作的质量水平展开交流,进一步提高文学骨干的理论素养、战略思维和创作技能。

  笔会期间举办了名家讲座、分组辅导、集体改稿、集中研讨等多项活动,对学员作品进行现场指导和修改,以促进新一代军事文学创作人才成长,推动军事文学创作繁荣发展。

  (谌 督 武 威)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们