首页 >> 文学 >> 文坛轶事
加强北京高校文艺评论建设
2020年10月27日 15:12 来源:文艺报 作者: 字号
2020年10月27日 15:12
来源:文艺报 作者:

内容摘要:本报讯 日前,由北京市文联主办,北京文艺评论家协会、北京市文联研究部承办的“2020北京文艺评论热点现象研究系列活动之三——推动成立北京高校文艺评论联盟”专题研讨会在京举行。北京拥有丰富的教育资源,高校已成为北京文艺评论工作的重要阵地。成立北京高校文艺评论联盟是北京评协自今年1月挂牌成立后拟推出的第一项创新性举措。

关键词:

作者简介:

  本报讯 日前,由北京市文联主办,北京文艺评论家协会、北京市文联研究部承办的“2020北京文艺评论热点现象研究系列活动之三——推动成立北京高校文艺评论联盟”专题研讨会在京举行。北京市文联党组书记、常务副主席陈宁,北京市文联副主席杜德久,北京评协秘书长、北京市文联研究部主任赖洪波,以及10所在京高校及研究机构的专家学者与会研讨。

  北京拥有丰富的教育资源,高校已成为北京文艺评论工作的重要阵地。成立北京高校文艺评论联盟是北京评协自今年1月挂牌成立后拟推出的第一项创新性举措。联盟的成立,有助于凝聚高校文艺评论力量,推动北京文艺评论队伍建设,增强北京文艺评论的权威性和影响力,对促进首都文艺评论事业发展具有积极意义。

  与会者介绍了各自高校文艺评论工作情况,分享了中国文艺评论基地的建设经验,并围绕成立北京高校文艺评论联盟展开研讨,对北京评协提出的研发文艺评论系列课程、组织北京青年文艺评论人才培训、建立文艺评论现场观摩机制、建立文艺评论在线发声平台、编写出版北京文艺发展白皮书等工作设想给予肯定,提出具体建议。(京 文)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们