首页 >> 文学 >> 文坛轶事
首届贾大山文学奖颁奖
2020年10月27日 14:03 来源:文艺报 作者: 字号
2020年10月27日 14:03
来源:文艺报 作者:

内容摘要:本报讯 9月25日,典礼在石家庄举行。中国作协主席铁凝致信祝贺。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉首届贾大山文学奖评选活动由石家庄市委宣传部、石家庄市文联主办。经评委会严格评审,康志刚、何常在、清寒、石夫、刘厦、闫荣霞、韩文戈、孟醒石、刘世芬和柴卫华、裴建素、杨惠玲等作家的10部作品获奖。

关键词:

作者简介:

  本报讯 9月25日,首届贾大山文学奖颁奖典礼在石家庄举行。中国作协主席铁凝致信祝贺。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,河北省文联党组书记解晓勇,河北省作协党组成员张勇,石家庄市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华,河北省作协副主席李春雷、郭宝亮、程雪莉等参加颁奖典礼。

  首届贾大山文学奖评选活动由石家庄市委宣传部、石家庄市文联主办。经评委会严格评审,康志刚、何常在、清寒、石夫、刘厦、闫荣霞、韩文戈、孟醒石、刘世芬和柴卫华、裴建素、杨惠玲等作家的10部作品获奖。另外,虽然、蒲素平、张敦、杨辉素、白庆国、周喜俊、孟玉7位作家的7部作品获得特别奖,潘幸泉、王子龙获得新人奖。

  在颁奖仪式上,大家表示,贾大山是新时期文学创作的优秀代表人物,贾大山的作品始终坚持现实主义创作道路,植根于人民的生活,运用独特视角洞察社会人生,精心创作了许多名篇佳作,在潜移默化中感染和影响了一代又一代读者。组织评选贾大山文学奖,就是要传承贾大山的现实主义创作精神,不断创作出更多带着时代气息的精品力作。(冀 文)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们