首页 >> 文学 >> 文坛轶事
第三十七届青春诗会将在山西沁源举办
2020年10月27日 14:03 来源:文艺报 作者: 字号
2020年10月27日 14:03
来源:文艺报 作者:
关键词:沁源县;诗歌;诗刊;青春;沁源

内容摘要:本报讯(记者 王觅) 近日,《诗刊》社第37届“山西沁源·青春诗会”新闻发布会暨签约仪式在京举行,宣布第37届青春诗会将于2021年夏季在山西省沁源县举办。吉狄马加在讲话中说,青春诗会至今已成功举办了36届,为推动我国诗歌创作繁荣发展发挥了积极作用。沁源拥有深厚的历史文化底蕴

关键词:沁源县;诗歌;诗刊;青春;沁源

作者简介:

  本报讯(记者 王觅) 近日,《诗刊》社第37届“山西沁源·青春诗会”新闻发布会暨签约仪式在京举行,宣布第37届青春诗会将于2021年夏季在山西省沁源县举办。届时,十余位优秀青年诗人和诗歌评论家将齐聚山西沁源,进行诗歌的交流互动。中国作协副主席吉狄马加出席并讲话。《诗刊》主编李少君、沁源县委书记金所军、沁源县委宣传部部长黄贵河、沁源县副县长李建萍等参加发布会。

  吉狄马加在讲话中说,青春诗会至今已成功举办了36届,为推动我国诗歌创作繁荣发展发挥了积极作用。沁源拥有深厚的历史文化底蕴,浸润着革命文化传统和红色基因,近年来在经济社会发展、民生改善、生态环境保护等方面取得了显著成绩。本届诗会在沁源举办,可谓诗意与大地的相遇。当前,文学界、诗歌界都在认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,诗歌创作也应当更好地见证和表现人民群众创造美好生活的新实践。希望通过这次活动,青年诗人们能够深入交流探讨,创作更多优秀诗作。

  会上,李少君介绍了青春诗会的历史、影响以及筹办第37届青春诗会的基本情况,金所军介绍了沁源经济社会和文化发展情况,黄贵河介绍了沁源文学创作情况及第37届青春诗会承办设想。与会者共同见证了《诗刊》社和沁源县签订合作协议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们