首页 >> 文学 >> 文坛轶事
王蒙研究全国联席会议在中国海洋大学成立
2020年10月27日 14:03 来源:文艺报 作者: 字号
2020年10月27日 14:03
来源:文艺报 作者:
关键词:中国海洋大学;联席会议;研究;王蒙;温奉桥

内容摘要:本报讯 10月11日,王蒙研究全国联席会议成立大会在中国海洋大学崂山校区举行。中国海洋大学校长于志刚参加会议并致辞。来自全国7家创始成员单位代表以及文学与新闻传播学院师生共30余人参加了会议。成立仪式后,温奉桥主持召开了第一届理事会,就王蒙研究全国联席会议的性质、定位、未来工作计划等进行了广泛交流和深入探讨。

关键词:中国海洋大学;联席会议;研究;王蒙;温奉桥

作者简介:

  本报讯 10月11日,王蒙研究全国联席会议成立大会在中国海洋大学崂山校区举行。中国海洋大学校长于志刚参加会议并致辞。会议审议并通过了《王蒙研究全国联席会议章程》,选举产生了王蒙研究全国联席会议第一届理事会。于志刚当选为理事长,温奉桥、王安、边疆、何玉兰、高龙海、辛广伟、王为达当选为副理事长。联席会议秘书处设在中国海洋大学,温奉桥兼任秘书长。

  来自全国7家创始成员单位代表以及文学与新闻传播学院师生共30余人参加了会议。成立仪式后,温奉桥主持召开了第一届理事会,就王蒙研究全国联席会议的性质、定位、未来工作计划等进行了广泛交流和深入探讨。

  据介绍,王蒙2002年加盟中国海洋大学,担任学校顾问、教授、文学院院长,现为文学与新闻传播学院名誉院长,为该校人文学科的发展作出了巨大贡献。于志刚表示,学校将一如既往重视王蒙研究,也将全力支持王蒙研究全国联席会议的工作。(孙文荣 霰忠欣)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们