首页 >> 文学 >> 文坛轶事
鲁院与吉林作协举办中青年作家培训班
2020年10月26日 15:27 来源:文艺报 作者: 字号
2020年10月26日 15:27
来源:文艺报 作者:
关键词:吉林省作协;中青年作家;鲁迅文学院;开学典礼;吉林

内容摘要:本报讯 近日,由鲁迅文学院、吉林省作协联合主办的鲁迅文学院吉林省中青年作家文学创作培训班在长春举行。吉狄马加在讲话中说,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,实现中华民族伟大复兴,不仅需要物质文明极大发展

关键词:吉林省作协;中青年作家;鲁迅文学院;开学典礼;吉林

作者简介:

  本报讯 近日,由鲁迅文学院、吉林省作协联合主办的鲁迅文学院吉林省中青年作家文学创作培训班在长春举行。中国作协副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加出席开学典礼并讲话。鲁迅文学院常务副院长徐可,中共吉林省委宣传部副部长、吉林省作协党组书记张志伟参加开学典礼。典礼由吉林省作协主席金仁顺主持。

  吉狄马加在讲话中说,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,实现中华民族伟大复兴,不仅需要物质文明极大发展,也需要精神文明极大发展,需要坚韧不拔的伟大精神,也需要振奋人心的伟大作品,而这些伟大作品需要作家们用丰沛真实的心灵和深刻生动的笔触去感受、去书写。吉林具有深厚的文学基础,近年来,众多吉林作家以热情、辛勤的创作,形成了以“吉林文笔”为代表的文学风格。希望学员们认真学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述,深入生活、扎根人民,创作出更多精品力作。

  来自吉林各地的54位中青年作家参加此次培训。安美英、左仁义、杨冰三位学员代表在发言中表示,通过此次培训,要用更加开阔的眼界,更为充沛的创作激情,更为真挚的文学自觉,投入文学创作的无垠长河之中。据悉,为办好本次培训班,鲁迅文学院和吉林省作协进行了精心的安排筹备,邀请近10位全国知名作家、学者授课,以更好地助力吉林文学发展。

  (陈 帅)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们