首页 >> 文学 >> 民族文学
论少数民族文学的发展现状及对策
2016年07月04日 08:44 来源:《贵州民族研究》 作者:陈为兵 字号

内容摘要:少数民族文学是中国文学不可或缺的一部分,对少数民族文化的保留和传播起到了重要的作用。进入现代社会以来,我国的少数民族文学得到了快速发展,其读者受众群也越来越多,表现为读者对于少数民族文学的追捧与日俱增,但也存在着刻意追求汉族文学、少数民族特色缺失等边缘化趋向,这就要求少数民族作家的创作在紧跟时代潮流的同时要牢牢把握自身民族特色.

关键词:少数民族文学;传播;创作;汉族;关键词;贵州财经大学文化与法律学院;读者;贵州地区;陈为兵;发展趋势

作者简介:

  摘要:少数民族文学是中国文学不可或缺的一部分,对少数民族文化的保留和传播起到了重要的作用。进入现代社会以来,我国的少数民族文学得到了快速发展,其读者受众群也越来越多,表现为读者对于少数民族文学的追捧与日俱增,但也存在着刻意追求汉族文学、少数民族特色缺失等边缘化趋向,这就要求少数民族作家的创作在紧跟时代潮流的同时要牢牢把握自身民族特色,加快少数民族文学的创作和传播。

  关 键 词:少数民族 文学 发展 趋势

  基金项目:2014贵州省哲学社会科学一般项目“唐宋以来贵州地区文化与中原逐臣相互影响研究”(编号2014GZYB43)

  作者:陈为兵,贵州财经大学文化与法律学院

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们