首页 >> 文学 >> 开卷有益
“西班牙与西班牙语美洲文学通史”丛书第一卷出版
2017年09月27日 07:06 来源:文艺报 作者: 字号

内容摘要:日前, “西班牙与西班牙语美洲文学通史”丛书第一卷《西班牙文学:中古时期》由译林出版社出版。

关键词:文学;西班牙;西班牙语;通史;丛书

作者简介:

  日前,“西班牙与西班牙语美洲文学通史”丛书第一卷《西班牙文学:中古时期》由译林出版社出版。

  “西班牙与西班牙语美洲文学通史”丛书由中国社会科学院外文所所长陈众议主持编写,是我国第一套真正意义上的西语文学通史,且不限于西语。该丛书所述时间起自西班牙作为相对独立的王国——西哥特,迄今为止,延绵1500余年;地域横跨欧美两个大陆,涉及20个国家,并涵盖古代玛雅、印加和阿兹台克等文明遗产。通史共五卷,由《西班牙文学:中古时期》《西班牙文学:黄金世纪》《西班牙文学:近现代》《西班牙语美洲文学:古典时期》《西班牙语美洲文学:近现代》构成。

  该丛书第一卷《西班牙文学:中古时期》由陈众议、宗笑飞编写。中古时期的西班牙文学由西哥特拉丁文学、阿拉伯安达卢斯文学、西班牙语早期文学三部分组成,从西班牙王国雏形时期的宗教化文学、到穆斯林占领时期乃至“光复战争”后期的世俗化倾向,延伸至“黄金世纪”前夕,经与古代印第安文学碰撞、化合,催生出更加绚烂的景观。 (世 文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们