首页 >> 文学 >> 开卷有益
悦读·诗歌 《诗人与诗歌读者入门》
2017年08月15日 10:16 来源:文汇报 作者:顾真 字号

内容摘要:格里高利·奥尔是美国诗人,也是知名批评家,十余部诗集之外,还出版过好几本诗歌批评文集,在实践与理论方面都得到学界与普通诗歌读者的认可。他即将出版的新书《诗人与诗歌读者入门》旨在指导初出茅庐的诗人理解诗歌在他们生命中所起的作用,同时以全新的方式向读者介绍诗歌这一门艺术。这本《诗人与诗歌读者入门》提供给了有志于诗歌创作的年轻人一系列集中写作练习的建议,也对某些可以写进诗里的话题作了精到的解释,比如个人生活与社会文化上的转折点,比如促进诗歌形成的四种力量(命名、歌唱、说话、想象),又比如修改的技巧。

关键词:诗歌读者;入门;文集;出版;普通诗歌;诗人与;奥尔;戏剧;创作;诗集

作者简介:

  格里高利·奥尔是美国诗人,也是知名批评家,十余部诗集之外,还出版过好几本诗歌批评文集,在实践与理论方面都得到学界与普通诗歌读者的认可。他即将出版的新书《诗人与诗歌读者入门》旨在指导初出茅庐的诗人理解诗歌在他们生命中所起的作用,同时以全新的方式向读者介绍诗歌这一门艺术。奥尔认为,诗人应该“把一个个世界化作字词”,随后赋予这些字词戏剧化的形式。

  这本《诗人与诗歌读者入门》提供给了有志于诗歌创作的年轻人一系列集中写作练习的建议,也对某些可以写进诗里的话题作了精到的解释,比如个人生活与社会文化上的转折点,比如促进诗歌形成的四种力量(命名、歌唱、说话、想象),又比如修改的技巧。而作为不事创作的普通诗歌爱好者,阅读此书同样能获得很大的乐趣。

  (顾真)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们