首页 >> 文学 >> 开卷有益
《简·奥斯丁》
2014年04月09日 14:36 来源:《 中华读书报 》2014年04月02日 作者: 字号

内容摘要:希尔兹非常欣赏19世纪英国女作家简·奥斯丁,而她自己的作品也明显带有奥斯丁式的风格,文字简洁、从容,笔下的人物没有大喜大悲的戏剧性命运,但借助略带悲悯和讽刺的语言传达了对普通人生活的关注,流露出明显的人文主义情怀。

关键词:文学奖;卡罗尔·希尔兹;简·奥斯丁;企鹅;出版商;人物;传记;加拿大;人文主义;家史

作者简介:

《简·奥斯丁》[加]卡罗尔·希尔兹著,袁蔚译2014年1月出版36.00元

  本书是世界上最大的大众图书出版商企鹅集团出版的人物传记系列之一。卡罗尔·希尔兹(CarolShields),加拿大最重要的女性作家之一,凭借《斯通家史札记》蜚声国际文坛,先后获得加拿大总督文学奖、全国书评界奖、普利策奖、奥林治文学奖等重要文学奖项,两次获得布克奖提名。希尔兹非常欣赏19世纪英国女作家简·奥斯丁,而她自己的作品也明显带有奥斯丁式的风格,文字简洁、从容,笔下的人物没有大喜大悲的戏剧性命运,但借助略带悲悯和讽刺的语言传达了对普通人生活的关注,流露出明显的人文主义情怀。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们