首页 >> 文学 >> 文化万象
鲁迅对话但丁活动举行
2018年05月03日 10:03 来源:人民日报 作者:史一棋 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报北京5月2日电 (记者史一棋)由鲁迅文化基金会主办的“2018大师对话:鲁迅与但丁”系列文化活动日前举行。本次活动邀请了包括但丁后裔、但丁文化俱乐部基金会主席、但丁研究专家等多人组成的意大利专家访问团以及中方的专家学者,到访广州、绍兴、上海等地,通过文化论坛、学术讲座、市民对话会、文艺展演等多种形式,围绕鲁迅与但丁的文学思想和文化影响、鲁迅和但丁在中意文化交流中的意义等展开了深入的探讨与交流,并实地寻访鲁迅足迹,参观鲁迅纪念馆。

  据悉,鲁迅文化基金会已成功举办了“2014鲁迅对话雨果”“2015鲁迅对话托尔斯泰”“2016鲁迅对话泰戈尔”“2017鲁迅对话夏目漱石”等4届活动。以鲁迅为符号连接世界,以鲁迅对话世界大师,通过东西方的人文交流,配以学术讲演、座谈展演等丰富多样的形式,拉近了不同地域文化间的认同与共鸣。

作者简介

姓名:史一棋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们