首页 >> 文学 >> 文化万象
2016年文艺界大事记
2016年12月27日 10:49 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:11月30日,第十次文代会、第九次作代会在京召开,习近平总书记出席开幕式并发表重要讲话,吹响文艺界新的进军号角。

关键词:文艺界;大事记;中国音乐;文代会;作代会

作者简介:

  十次文代会、九次作代会召开

  11月30日,第十次文代会、第九次作代会在京召开,习近平总书记出席开幕式并发表重要讲话,吹响文艺界新的进军号角。

  长征题材文艺作品获好评

  2016年是中国工农红军长征胜利80周年,各种长征题材优秀文艺作品获得社会效应和经济效益双丰收。

  汤显祖、莎士比亚逝世400周年

  2016年是戏剧大师汤显祖、莎士比亚逝世400周年,各种纪念活动全面展开,成为阅读大师、重温经典、比较中西文化基因的契机。

  曹文轩获“国际安徒生奖”

  4月4日,中国儿童文学作家曹文轩获得2016年“国际安徒生奖”,这是中国作家第一次获得该奖项。

  《电影产业促进法》出台

  11月7日,全国人大常委会表决通过了《中华人民共和国电影产业促进法》,这是我国文化产业领域的第一部专门法律。

  第十一届中国艺术节举办

  10月15日,第十一届中国艺术节在陕西举办,本届艺术节“文华奖”和“群星奖”大幅压缩,参演剧目门类有重大突破。

  上海迪士尼开园

  6月16日,上海迪士尼正式开园,该园融入大量中国元素,洋乐园中刮起了“中国风”。

  中国音乐产业总产值突破3000亿元

  11月8日,《2016中国音乐产业发展报告》发布,中国音乐产业总产值突破3000亿元,跨界融合成产业发展新趋势。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们