首页 >> 文学 >> 文化万象
中国文学艺术基金会主办"空间的诗意"展览在水力方举办
2015年05月05日 16:19 来源:中国艺术报 作者: 字号

内容摘要:一位在全球享有盛誉的西方空间派绘画巨匠选择了一位闻名海外的东方诗意抽象派画家.

关键词:艺术;中国文学;基金会;水力;展览

作者简介:

  中法画家共绘“空间的诗意”

  中国艺术报讯(记者张亚萌) “一位在全球享有盛誉的西方空间派绘画巨匠选择了一位闻名海外的东方诗意抽象派画家;一位冷抽象画家选择了一位热抽象画家”。4月29日至5月3日,由中国文学艺术基金会和中国人民对外友好协会主办的“空间的诗意——艺术与建筑、艺术与城市、艺术与生活”赵莉女士、雷米·艾融先生油画作品学术展览及艺术研讨会在国家游泳中心(水立方)举办。展览开幕式上,赵莉和雷米·艾融将各自的一幅作品捐赠给国家游泳中心,传递艺术的魅力。

  中国美协会员赵莉的作品画面以靓丽绚烂著称,将传统的东方元素淋漓尽致地融入西方现代艺术的形式中;法国美术家协会主席雷米·艾融多年来致力于架上绘画的探索及创作,他的作品在古典绘画的基础上注重创新,将三度的空间归结成为二维的平面,具有强烈的个人风格。中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长冯双白表示,两位艺术家以“空间的诗意”诠释出了艺术对于建筑空间的塑造、艺术对于城市气质的雕琢以及艺术对于生活中真、善、美的传递。

  胡振民、刘大为、宋敬武等艺术界、外交界人士及法国驻华使馆官员出席开幕式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们