首页 >> 文学 >> 东方文学
透视内心深处的灵光——论《一千零一夜》的“寓教于乐”功能
2016年02月18日 11:10 来源:《外国文学研究》2015年03期 作者:曹山柯 字号

内容摘要:《一千零一夜》是一部脍炙人口的阿拉伯民间故事集,千百年来许多世界文学大师都被它深深吸引,并从中汲取了文学营养。善与恶的伦理冲突通过神幻的故事情节展现在读者眼前,让他们神往、着迷和激动不已的同时,也获得启发和教育。寓教于乐作者:曹山柯,杭州师范大学外语学院【点击阅读全文】透视内心深处的灵光——论《一千零一夜》的“寓教于乐”功能。

关键词:零一夜;文学;故事情节;伦理冲突;关键词;神往;教诲;阿拉伯;曹山柯;外语

作者简介:

  摘要:《一千零一夜》是一部脍炙人口的阿拉伯民间故事集,千百年来许多世界文学大师都被它深深吸引,并从中汲取了文学营养。《一千零一夜》的无穷魅力既来自于它神幻的故事情节,更来自于它寓教于乐的教诲功能。善与恶的伦理冲突通过神幻的故事情节展现在读者眼前,让他们神往、着迷和激动不已的同时,也获得启发和教育。

  关键词:《一千零一夜》; 伦理冲突; 寓教于乐

  作者:曹山柯,杭州师范大学外语学院

  【点击阅读全文】透视内心深处的灵光——论《一千零一夜》的“寓教于乐”功能

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们