首页 >> 文学 >> 笔会
文学桂军研究资料丛书推出首本著作
2020年03月23日 12:09 来源:文艺报 作者:李宗文 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 近日,由评论家钟世华编著的《文学桂军研究资料丛书·韦其麟研究》由云南大学出版社出版。

  韦其麟是知名的壮族诗人,曾任广西文联主席,现为中国作协名誉副主席,代表作有叙事长诗《百鸟衣》《凤凰歌》等。该书对韦其麟自新中国成立以来至21世纪初长达半个多世纪的研究成果和研究资料进行了收集和整理,内容主要包括韦其麟小传、研究综述、自述、访谈和印象记、评论文章选辑等,全书长达58万字。编选者竭尽所能地搜集与韦其麟有关的种种资料,有较高史料价值。比如,该书附录详细列出了《百鸟衣》的各种版本出版、发行的情形,包括日文版、蒙古文版以及拼音版、连环画版等,生动展现了这一作品的巨大影响。该书所收的韦其麟自述文字中,既有不少珍贵的个人记忆和值得重视的创作经验,也有不少韦其麟的日常生活故事,透露出一个诗人的悲悯情怀和胸怀境界。

  据悉,《韦其麟研究》是“文学桂军研究资料丛书”的第一本,今后还将推出周民震、林白、东西等广西作家的研究资料。

  (李宗文)

作者简介

姓名:李宗文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们