首页 >> 文学 >> 笔会
有民宿,处处皆是瓦尔登湖
2018年03月13日 14:18 来源:文汇报 作者:丘眉 字号
关键词:快艇;浦东;上海;谧舍橘;丽江

内容摘要:图① ② ③分别为民宿十八迈、谧舍、叠云。”司机是当地人,以往川沙甚至浦东的河道里,并没有快艇。(作者为文化历史专栏作者).

关键词:快艇;浦东;上海;谧舍橘;丽江

作者简介:

  民宿成为一个越来越热的名词,也就是最近这几年。不同于原生态的农家乐或千店一面的连锁酒店,与当地人文特色相结合、又有独特设计感的 民宿已经成为一种新的文化符号,它代表 了 当代人对生活品质的追求,也是一种独特生活美学的展现,呼应了都市人对于慢生活的追求。在本版今天刊发的这篇文章中,作者深入采访多家民宿和多位业内人士,以独特的视角全方位展现民宿在当下的多元样态。一一编 者

  你出发了,从城里出发。你出发去寻找某样东西,或许你什么都不打算寻找,仅仅是跟随着人流。似乎,全城的人都出发了。

  你也许开着自己的小轿车,穿着NAUTICA或COLUMBIA的冲锋衣,脚上蹬着打着勾的NIKE或者ASICS Kayano。即使大牌子都没有,至少你的脚上要穿上板式模样鞋子,或者是一双小白鞋,它们有大小牌子,不贵却是一鞋风行。要出城,你却不怕脏。

  冬日的阳光想必比春日的阳光更为人所歌颂,打在身上,乍寒还暖。

  我也出发了,准确说,又双叒叕地出发了。

  我住在上海曾经的“下只角”杨浦区,不过,地理位置上,在内环。所以,我是从上海的心脏出发。

  我不是向西转,我向东转,经地铁,从黄浦江的肚子下过江,到达了东方明珠的一边,浦东。有人告诉我,浦东的民宿正在火热推进中。而他们的“野心”也不小,要超越莫干山,成为新一代的民宿聚落。

  钻进民宿,从丽江到莫干山

  是的,莫干山。出城的人,你不知道他们在寻找什么,但是他们很多人到达了莫干山,钻进那里在山脚一圈绽放的民宿。

  那里不断有新的民宿出来,刷屏,或许成为网红。

作者简介

姓名:丘眉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们