首页 >> 网络文化与文学 >> 网络文学
唐家三少新作启动全产业链开发
2018年09月17日 10:19 来源:北京日报 作者:记者 李夏至 字号
关键词:爱奇艺文学;神澜奇域无双珠;唐家三少

内容摘要:上周五,第二届中国“网络文学+”大会在京举办,由爱奇艺文学主办的“改变·文学——文学驱动影视 生态赋能文学”主题论坛同期举行。论坛现场,爱奇艺文学宣布启动唐家三少全新作品《神澜奇域无双珠》的IP全产业链开发。

关键词:爱奇艺文学;神澜奇域无双珠;唐家三少

作者简介:

  上周五,第二届中国“网络文学+”大会在京举办,由爱奇艺文学主办的“改变·文学——文学驱动影视 生态赋能文学”主题论坛同期举行。论坛现场,爱奇艺文学宣布启动唐家三少全新作品《神澜奇域无双珠》的IP全产业链开发。

  去年8月,爱奇艺文学正式宣布启动“云腾计划”,提出前期版权免费,后期收益分成的全新商业模式。爱奇艺文学版权市场总监江俊介绍,在过去的一年间,“云腾计划”共计收到了950余封标书,共有380余家影视公司参与,213个作品定标,100部影视作品正在或者即将呈现。目前,“云腾计划”中的《在悠长的时光里等你》《等到烟暖雨收》《道师爷》已正式上线,另有30余部作品处于开机或杀青阶段,即将与观众见面。

  此外,爱奇艺文学宣布正式启动唐家三少作品《神澜奇域无双珠》的全产业链开发,将大力开拓网剧、动漫、游戏及衍生周边等业务板块,进一步挖掘这部文学IP背后的商业价值。爱奇艺非常看好拥有众多书迷追捧、被称为“中国网络文学界头号大神”的唐家三少,而作为爱奇艺文学首席架构师之一,唐家三少将新作《神澜奇域无双珠》的独家连载权交给爱奇艺。《神澜奇域无双珠》系列的全产业链开发,将可能成为一个爆款IP。

作者简介

姓名:记者 李夏至 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们