首页 >> 网络文化与文学
大运河文化主题网络文学获出版
2018年09月20日 09:42 来源:北京日报 作者:记者 路艳霞 字号
关键词:网络文学;出版;文化;

内容摘要:记者从市新闻出版广电局获悉,一批“大运河文化”主题网络文学精品进入开发阶段,已有作品获纸质图书出版、影视改编。

关键词:网络文学;出版;文化;

作者简介:

  记者从市新闻出版广电局获悉,一批“大运河文化”主题网络文学精品进入开发阶段,已有作品获纸质图书出版、影视改编。

  早在去年11月,市新闻出版广电局组织“大运河文化”主题网络文学精品评选,并从18家网络文学出版服务单位报送的作品中,遴选出17家单位选送的32部作品。专家认为,这些作品在选题立意、构思、人物刻画、情节设计和紧扣“大运河文化”主题等方面,具备明显的网络文学特征,具有改编成影视、游戏等作品的潜质和可行性。

  其中《运河天地之大明第一北漂》以跌宕起伏的情节、紧凑有韵的语言、源远流长的运河文化和永远昂扬的奋斗精神,被众多合作方看中,点众科技最终选择与苹果箱影视公司结为合作伙伴。该书作者、著名网络文学作家源子夫说,该作通过描写小人物与运河之间的奇妙关系,加上全景描绘明代运河北段的政治历史、风土人情以及科学技术,进而展示大运河的魅力。

作者简介

姓名:记者 路艳霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们