首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
黑龙江省京剧院将来津展演 时隔近三十年后再献艺
2016年03月04日 16:38 来源:天津日报 作者:刘莉莉 字号
关键词:黑龙江省;京剧院;青年演员;中国京剧;天津京剧院

内容摘要:本月6日黑龙江省京剧院演出团将来到天津,在滨湖剧院为津门戏迷观众们带来《战洪州》《金龟记》和《吞吴恨》。

关键词:黑龙江省;京剧院;青年演员;中国京剧;天津京剧院

作者简介:

  天津日报讯(记者 刘莉莉)记者自昨日举行的新闻发布会获悉,本月6日黑龙江省京剧院演出团将来到天津,在滨湖剧院为津门戏迷观众们带来《战洪州》《金龟记》和《吞吴恨》。此次展演是由黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化厅、北京市戏曲艺术发展基金会及天津京剧院主办的黑龙江省京剧院京津展演活动之一。

  据介绍,这是黑龙江省京剧院时隔近三十年后再一次来津献艺。作为国家重点京剧院团,黑龙江省京剧院将人才作为业务发展的坚实基础。近年来,剧院的“送出去,请进来”人才战略培养了大批青年人才。此次来津,剧院第四届中国京剧优秀青年演员研究生班毕业生黄丽珠,第六届中国京剧优秀青年演员研究生班学员、关(肃霜)派第三代传人张欢,第七届全国青京赛上取得佳绩的杨洋、蒋兰兰等多位优秀中青年演员都将献艺,向“戏曲大码头”天津的观众们集中展示黑龙江省京剧院的发展成效。

作者简介

姓名:刘莉莉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们