首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
美艺术家用勺子造摩托车工艺品 全部手工完成
2016年02月15日 09:55 来源:渤海早报 作者:乔颖 字号
关键词:摩托车;勺子;工艺品;艺术家;赖斯

内容摘要:勺子除了吃饭还能干啥?

关键词:摩托车;勺子;工艺品;艺术家;赖斯

作者简介:

  勺子除了吃饭还能干啥?造摩托车模型!美国华盛顿州塔科马的艺术家詹姆斯·赖斯把大大小小的不锈钢勺经过压平、弯折、拧等工序,打造出独一无二的摩托车工艺品,引擎、轮子、轮胎、油箱等车上的零部件一个都不少。

  更厉害的是,这些工作全部由赖斯手工完成,不经过加热,也不使用锤子等工具。美国有线电视新闻网(CNN)援引赖斯的话报道,这样做是为了展现“勺子的美”。

  赖斯现年51岁,一直梦想着拥有属于自己的定制摩托车,但财力有限,梦想难以实现。于是,他开始琢磨着自己动手,并盯上了不锈钢勺。

  赖斯迄今已经做出6辆不锈钢勺摩托车,他把车的照片放到脸书上分享,得到了不少摩托车迷的关注和转发。这些勺子摩托车也出售,一辆价格在3000到4000美元(约合1.97万到2.63万元人民币)之间。

  乔颖(新华社微特稿)

 

作者简介

姓名:乔颖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们