首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
著名陶瓷艺术家余乐恩 举办个展“从泥开始”
2015年12月29日 07:57 来源:北京晨报 作者:张硕 字号

内容摘要:近日,著名陶瓷艺术家余乐恩在今日美术馆举办了个展“从泥开始”。

关键词:创作;陶瓷艺术;展览;陶瓷艺术家;著名建筑师

作者简介:

    余乐恩“从泥开始”展创作

 

  北京晨报讯 (记者 张硕)近日,著名陶瓷艺术家余乐恩在今日美术馆举办了个展“从泥开始”。作为一名来自瓷都景德镇的艺术家,余乐恩1999年开始从事公共环境陶瓷艺术,曾与著名建筑师贝聿铭、托马斯有过合作。此次展览的名称“从泥开始”,正是艺术家对陶瓷创作的核心感受。

  余乐恩一直坚信陶瓷艺术来自于大自然本身,在不断感受泥料的创作过程中,余乐恩除了关注表面的效果,更关注制作过程中的哲学。本次展览中,余乐恩展出了他从陶瓷艺术出发衍生而来的水墨艺术作品。就着绞坯和绘制泥料的抽象形势,他以宣纸拓印泥坯而成互为镜像的抽象图像,是“从泥而来”材料拓展新的探索。

  展览名“从泥开始”正是他对陶瓷创作的感受。他希望观众可以参与进来,共同感受从泥坯到瓷器蜕变的过程。“黏土是一个充满了魅力的材料,不仅温暖、易得,整个过程也是充满了哲理的。在水和泥的状态时,它充满了想象。经过火的煅烧,即成永恒”。展览将持续至2016年1月3日。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们