首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
文艺界反腐 原东方演艺董事长顾欣被批捕
2015年08月26日 09:29 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网8月25日报道据最高人民检察院网站消息,日前,经最高人民检察院指定管辖,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿、贪污犯罪对中国东方演艺集团有限公司原董事长顾欣决定逮捕。

关键词:文艺界;反腐;原;东方;演艺;董事长;顾欣;被;批捕;演艺;东方;董事长;批捕;文艺界

作者简介:

  顾欣(资料图)

  中新网8月25日报道据最高人民检察院网站消息,日前,经最高人民检察院指定管辖,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿、贪污犯罪对中国东方演艺集团有限公司原董事长顾欣决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  2015年7月9日,中央纪委监察部网站发布消息,中国东方演艺集团有限公司董事长、总经理顾欣,因涉嫌严重违纪违法,接受调查。

  顾欣简历:

  著名男高音歌唱家,全国政协委员、民盟中央常委、中国音乐家协会副主席。现任中国东方演艺集团董事长、总经理,江苏省演艺集团终身艺术指导。中国艺术研究院博士生导师、南京艺术学院硕士生导师和南京大学、东南大学兼职教授,荷兰埃因霍温市立艺术学校和梵高芬市音乐学校客座教授,终身政府特殊津贴享受者。

  中国东方演艺集团简介:

  中国东方演艺集团有限公司是由中国东方歌舞团整体转企改制的国家级演艺文化集团,是全国文化体制改革试点单位,连续两年蝉联“中国文化企业三十强”称号,2012年荣获全国文化体制改革工作先进单位称号。其前身——中国歌舞团和东方歌舞团,是在历代党和国家领导人亲切关怀下创建的新中国最负盛名的国家级艺术院团,在相当一个时期,集中代表了我国音乐舞蹈艺术的最高成就,足迹遍布祖国的四面八方,代表中国出访过五大洲七十多个国家和地区,在新中国的外交战线上,发挥了“文化使节”的独特作用。(资料据东方演艺集团官网)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们