首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
第九届“AAC艺术中国”在故宫颁奖 又设立3项大奖
2015年05月30日 10:55 来源:东方早报 作者:宗和 字号
关键词:艺术;中国;北京故宫;青年艺术家;颁奖盛典

内容摘要:AAC艺术中国进行到第九届,希望通过此项活动向国际、国内输出当下最具影响力的中国当代艺术,成为观看中国当代艺术的风向标。

关键词:艺术;中国;北京故宫;青年艺术家;颁奖盛典

作者简介:

  “AAC艺术中国”在北京故宫颁奖

 

    早报讯 第九届AAC艺术中国颁奖盛典5月28日晚在故宫建福宫花园揭幕。此次颁奖在原有学术评选和颁奖盛典基础上设立“年度艺术家”、“年度青年艺术家”、“年度艺术出版物”3项大奖。

  当代艺术家张培力获得“年度艺术家奖”,张培力自1988年推出国内首个录像作品《30×30》后,就一直投身于影像与装置艺术。评委会认为,张培力的录像作品关注于展现人与世界关系的悖论,以隔离而中性的反思立场,自由和深刻地考虑人的问题,创造出了一个大容量的、综合性的、强有力的艺术体系。此外,《激进艺术小史:八十年代上海记事》、《中国当代艺术研究》等被推荐为“年度出版物”。林科获得“年度青年艺术家”称号。

  AAC艺术中国进行到第九届,希望通过此项活动向国际、国内输出当下最具影响力的中国当代艺术,成为观看中国当代艺术的风向标。宗和

作者简介

姓名:宗和 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们