首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
雅昌艺术中心分会场开幕 世界最大艺术书墙首度亮相
2015年05月14日 17:23 来源:深圳特区报 作者:林洲璐 李亚男 字号
关键词:艺术;艺术图书;雅昌艺术;深圳特区报;Wall

内容摘要:艺术书墙“Artron Wall”长50米,高30米,书墙精选2000家国内外出版的5万种12万册艺术图书,这是目前世界最大的艺术书墙。

关键词:艺术;艺术图书;雅昌艺术;深圳特区报;Wall

作者简介:

  艺术书墙“Artron Wall”长50米,高30米,书墙精选2000家国内外出版的5万种12万册艺术图书,这是目前世界最大的艺术书墙。 深圳特区报记者 何龙 摄

  深圳特区报讯(记者 林洲璐 李亚男)昨日,位于南山区的第十一届文博会分会场雅昌艺术中心开幕,“雅昌艺术书墙”首度亮相。文博会期间该分会场将以“传艺术之美,让艺术走进生活”为主题,开展一系列艺术主题活动。

  据介绍,今年全新启幕的雅昌艺术中心由雅昌文化集团全力打造,台湾行人文化实验室(原诚品书店创始团队)担纲总顾问,国内外知名设计师团队携手,历时八年筹建而成。艺术中心总建筑面积42000平方米,是融中国艺术品数据中心、艺术图书博物馆、艺术普及教育区、专业展览区等多类艺术功能区为一体的综合性建筑。中心内收集世界最美最全的艺术图书,汇聚全球涵盖10个语种、国内外2000家出版社的50000种艺术图书资源。

  在开幕式上,备受瞩目的是“雅昌艺术书墙”的首度亮相。巨型艺术书墙“Artron Wall”长50米,高30米,书墙精选2000家国内外出版的5万种12万册艺术图书,这是目前世界最大的艺术书墙。记者现场看到,这座丰碑式书墙磅礴大气,蔚为壮观,让观众啧啧惊叹。

  5月14日至5月18日,雅昌艺术中心还将举行一系列服务市民的艺术讲座。观众可通过网页、电话及微信等方式预约参观雅昌艺术中心、参加讲座及展览。

作者简介

姓名:林洲璐 李亚男 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们