首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
AAC艺术中国提名奖揭晓 5人获年度艺术家提名奖
2015年05月14日 09:44 来源:深圳特区报 作者:王俊 字号
关键词:艺术;中国;揭晓;提名奖;评选

内容摘要:由深圳雅昌艺术网发起的第九届AAC艺术中国年度影响力评选提名奖近日揭晓,何岸、姜杰、刘韡、徐震、张培力获年度艺术家提名奖,程然、胡为。

关键词:艺术;中国;揭晓;提名奖;评选

作者简介:

  第九届AAC艺术中国提名奖揭晓

 

  深圳特区报讯(记者 王俊)由深圳雅昌艺术网发起的第九届AAC艺术中国年度影响力评选提名奖近日揭晓,何岸、姜杰、刘韡、徐震、张培力获年度艺术家提名奖,程然、胡为一、林科、徐文恺、杨心广获年度青年艺术家提名奖。《激进艺术小史:八十年代上海记事》、《中国当代艺术研究》(第一辑:感观媒介与认知方式的转变)、《A History of Exhibitions: Shanghai 1979-2006》、《Contemporary Chinese Art: A Critical History》、《Contemporary Chinese Art》5本书获年度艺术出版物提名奖。

  作为中国具有广泛影响力的当代艺术评选,本届AAC艺术中国做出重要变革,更加聚焦当代,奖项从原来分类的十三个变成三个,分别设立了“年度艺术家”、“年度青年艺术家”、“年度艺术出版物”三个大奖。“AAC的评选从传统的艺术门类划分方式进入当代艺术,如今看来,这样的台阶已经走完了。”本届AAC艺术中国评委会主席朱青生强调,如今的评选在考虑问题时还应该在各个角度进入,但呈现出来的结果不是再跟艺术门类相关,而是跟艺术的“创造”有关。

  根据AAC艺术中国的评选规则,首先由百余名著名策展人、批评家、资深艺术从业人士组成的顾问委员会评选出三个奖项的前30名入围名单。之后由本届评选委员会投票选出2014年度AAC艺术中国5位提名奖获得者。最终的大奖将在5月28日故宫的“巅峰之夜”揭晓。

 

作者简介

姓名:王俊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们