首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
“艺术北京”十年大展人气旺 首开设计馆
2015年05月01日 15:09 来源:北京日报 作者:李洋 字号
关键词:艺术;大展;北京;人气;画廊

内容摘要:7米多高的雕塑“阿潘达”、1米多高的老式座机电话,还有各种形态夸张的雕塑,布满了北京农展馆的室外展区,成为人们争相拍照的对象。

关键词:艺术;大展;北京;人气;画廊

作者简介:

    “艺术北京”十年大展人气旺

 

 

  北京日报讯(记者 李洋)7米多高的雕塑“阿潘达”、1米多高的老式座机电话,还有各种形态夸张的雕塑,布满了北京农展馆的室外展区,成为人们争相拍照的对象。昨晚,已经举办到第10个年头的“艺术北京”博览会再度亮相,开门迎客。

  来自世界各地的140余家画廊和艺术机构展出各自推荐的作品。值得一提的是,作为10年纪念大展,“艺术北京”在当代馆、经典馆、公共展区之外,首开设计馆,展出“衣·食·住·行”四类设计商品和概念作品。带着浓厚设计感的浴盆、滑雪板、梳妆台,让人忍不住伸手去摸摸碰碰。

  今年“艺术北京”的展商中,来自海外及港台地区的画廊有近30%。其中澳大利亚 Trevor Victor Harvey画廊、东京当代艺术俱乐部、法国A2Z画廊、新加坡客艺廊等都是首次参展,成为当代馆的新鲜血液。已多次参展的喀秋莎画廊,还带来了列宾等名家的画作。

  浏览“艺术北京”不得不感叹艺术市场变化之快。在经典馆中,80后的作品都已经被冠以“经典”头衔,令人瞠目。而亮相该馆的“80后水墨展”,将近几年频繁亮相于各大拍场的年轻艺术家的水墨作品集中展出,还是颇为养眼的。

  展览将举办至5月3日。

  北京日报记者 和冠欣摄

 

作者简介

姓名:李洋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们