首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
十四台老戏汇聚长安
2015年02月14日 15:42 来源:北京晨报 作者:和璐璐 字号
关键词:长安;主演;流派;京剧院;老旦

内容摘要:长安大戏院在2015年春节期间,将与北京京剧院联合推出十四台传统大戏,于春节的初一至初八,分日、晚两场,奉献给首都观众。

关键词:长安;主演;流派;京剧院;老旦

作者简介:

  晨报讯(记者和璐璐)长安大戏院在2015年春节期间,将与北京京剧院联合推出十四台传统大戏,于春节的初一至初八,分日、晚两场,奉献给首都观众。这14场演出呈现出旦角的梅、程、荀、尚、张、杜六大流派,须生的余、谭、马、杨、奚五大流派和小生的叶派,花脸的裘派,老旦的李派等十四个各具风格特色的流派。

  京剧各流派艺术在北京京剧院根深叶茂,长安大戏院与北京京剧院通过观众调研、院团推荐、演员报名的方式,择优登场。最后选出梅派剧目优秀的传人郑潇主演的《凤还巢》、程派传人迟小秋主演的《锁麟囊》,荀派传人朱虹主演的《红娘》,张派传人王奕謌主演的《诗文会》,杜派传人窦晓璇主演的《谢瑶环》,叶派传人李宏图、包飞分别主演的《周仁献嫂》和《吕布与貂蝉》以及众多流派传人谭孝曾、赵葆秀、迟小秋、朱强、陈俊杰、谭正岩、杨少彭、张建峰、李扬合作的《龙凤呈祥》;杜镇杰、张慧芳等合作的《红鬃烈马》;谭小羽、连奕名合作的《将相和》;张建峰、姜亦珊合作的《四郎探母》;卢彦希、康万生、张建峰合作的《大保国·探皇陵·二进宫》;李小培、沈文莉、康静合作的《包龙图》;正月初八开场的是张淑景主演的《盗仙草》,大轴是老旦新秀侯宇主演的改编于豫剧的《对花枪》。这十四台大戏几乎没有任何灯光布景,靠的全是十四个艺术流派演员唱念做打的真功夫和独特风格。

作者简介

姓名:和璐璐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们