首页 >> 文化 >> 艺术 >> 演出信息
京味话剧《银锭桥》将于国庆首演
2015年09月09日 16:25 来源:中国新闻网 作者:上官云 字号
关键词:林兆华;银锭桥;话剧;首演;国庆

内容摘要:7日下午 ,由知名导演林兆华执导的京味话剧《银锭桥》在北京举行首演发布会,林兆华携高亚麟、倪大红等主演亮相,并表示《银锭桥》能够顺利演出要感谢很多人的支持。

关键词:林兆华;银锭桥;话剧;首演;国庆

作者简介:

    话剧《银锭桥》国庆首演 林兆华执导

 

左三为林兆华

    中新网北京9月7日电(上官云) 7日下午,由知名导演林兆华执导的京味话剧《银锭桥》在北京举行首演发布会,林兆华携高亚麟、倪大红等主演亮相,并表示《银锭桥》能够顺利演出要感谢很多人的支持。据悉,该话剧将于10月2日在北京保利剧院首演,同时将开启全国巡演。

  《银锭桥》的故事情节并不复杂。它讲述了在北京银锭桥旁,一个普普通通辛勤开着饭馆的小人物于五,为了保住自己的这份祖业,卷入了一场荒诞的骗局之中。这部讲述 “小人物”故事的话剧,将“人心”与“欲望”刻画地淋漓尽致,十分贴近当下的生活。正如林兆华所说,“话剧是来源于民间的,是属于群众的娱乐活动”。

  “只排打动自己的戏”,是林兆华一直秉持着的理念。迄今为止,他已经导演70多部剧目,对话剧则一直追求“一戏一格”的目标。对于新作《银锭桥》,林兆华坦言:“将带来与以往完全不同的风格。”

  正如林兆华所说,“戏不应该是导演导出来的,而是演员们创作出来的,是触及演员灵魂深处的一次表达”。执导《银锭桥》也是如此。他回忆道,从上世纪90年代就开始跟倪大红合作,“那时候都没有排练费。从某种程度上可以说,大红这一批演员培养了我”。

  而在倪大红等主演看来,拍戏剧“挺苦”,需要“耐得住”,“跟林兆华很早就开始合作了,在戏剧舞台上摸爬滚打。回忆起这些事情,心里很高兴,也有点‘酸疼’”。

  “我从骨子里就喜欢话剧,这次也很高兴得以在《银锭桥》里演一个饭店老板。我也希望能为观众呈现一部很有故事性的话剧。”倪大红笑称。

  此外,在发布会上,林兆华还获赠寓意“好口碑”的茶缸与“高水平”的花瓶等物,预祝《银锭桥》不仅能成为高水平的口碑之作,也能成为中国话剧的经典。

 

作者简介

姓名:上官云 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨琦 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们