首页 >> 文化 >> 艺术鉴赏
吴冠中巨幅油画《周庄》将亮相保利香港2016年春拍
2016年03月18日 07:38 来源:新华社 作者:王小旎 字号
关键词:艺术;港元;吴冠中;油画;周庄;保利香港;拍卖会;大师;拍卖有限公司;估值逾

内容摘要:新华社香港3月17日电(记者王小旎)保利香港拍卖有限公司17日在港宣布,其将于4月3日至5日举行2016年春季拍卖会,届时将呈现逾1600件艺术瑰宝,拍前估值逾7亿港元。其中,当代艺术大师吴冠中的巨幅油画《周庄》估值逾1亿港元。据悉,郑板桥的《墨竹兰石图》已获数位藏家询价,而近现代书画历来为各界藏家首选,拍卖会将呈现多位20世纪大师的精彩作品,包括齐白石、徐悲鸿及傅抱石等。中国当代水墨专场、新加坡南洋画派先驱陈文希及当代国画大师崔如琢的作品专场等也将呈现不同的吸睛之作。保利香港执行董事张益修表示,公司成立4年来,已成为中国拍卖行开拓国际市场的先驱。

关键词:艺术;港元;吴冠中;油画;周庄;保利香港;拍卖会;大师;拍卖有限公司;估值逾

作者简介:

  新华社香港3月17日电(记者 王小旎)保利香港拍卖有限公司17日在港宣布,其将于4月3日至5日举行2016年春季拍卖会,届时将呈现逾1600件艺术瑰宝,拍前估值逾7亿港元。其中,当代艺术大师吴冠中的巨幅油画《周庄》估值逾1亿港元。

  据介绍,《周庄》为吴冠中78岁高龄时的压卷之作,画作长约3米、宽约1.5米,代表了他创作生涯的高峰。保利香港中国书画部总监罗戈弟表示,画中借西方的油彩与色感表达中国古镇的意境,实现了“油画民族化”的理念。此外,赵无极的《百合花》、朱德群的《扩张》及曾梵志的《无题》等作品也是当代艺术范畴的焦点拍品。

  中国古代书画部将推出明清时期多位名家,包括郑板桥、王原祁等的画作。据悉,郑板桥的《墨竹兰石图》已获数位藏家询价,而近现代书画历来为各界藏家首选,拍卖会将呈现多位20世纪大师的精彩作品,包括齐白石、徐悲鸿及傅抱石等。中国当代水墨专场、新加坡南洋画派先驱陈文希及当代国画大师崔如琢的作品专场等也将呈现不同的吸睛之作。

  保利香港执行董事张益修表示,公司成立4年来,已成为中国拍卖行开拓国际市场的先驱。“珍稀的艺术品总有珍稀的价值,会吸引新的客户群出现,这也是亚洲艺术的魅力所在。”

作者简介

姓名:王小旎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们