首页 >> 文化 >> 演出影视
辽宁芭蕾舞团公益演出《花木兰》:高雅艺术入民心
2019年03月29日 11:15 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:3月28日晚,辽宁芭蕾舞团在辽宁中华剧场上演原创中国芭蕾舞剧《花木兰》。

关键词:

作者简介:

  中新网沈阳3月29日电 (韩宏)“唧唧复唧唧,木兰当户织”,传诵千余年的《木兰诗》中花木兰替父从军场景,在芭蕾舞蹈演员们灵动柔美的舞姿下演绎得淋漓尽致。3月28日晚,辽宁芭蕾舞团在辽宁中华剧场上演原创中国芭蕾舞剧《花木兰》,用家喻户晓的中国故事拉进民众与高雅艺术之间的距离。

  备受关注的辽宁芭蕾舞团“原创中国芭蕾舞剧《花木兰》公益惠民演出季”自3月2日启动,在辽宁中华剧场连续驻场演出20场。

  辽宁芭蕾舞团相关负责人表示,为了能够切实做到讲好中国故事,做好高雅艺术的普及工作,辽宁芭蕾舞团不断地以公益演出形式把深受喜爱的艺术作品带到更多的观众中去,让越来越多的普通百姓有机会接触芭蕾、了解芭蕾、爱上芭蕾。

  舞台上,“花木兰”从凭借一片孝心走入军营,到在军营中的彷徨和对家乡的思念,以及她不服输的心态,一幕幕场景,通过芭蕾舞的形式将该作品中唯美浪漫与阳刚大气的交融诠释出来,迎来了民众们的阵阵掌声,很多人慨叹:用芭蕾演绎中国故事,真棒。

  辽宁芭蕾舞团近年来始终致力于打造原创中国芭蕾作品,从历史文化中汲取灵感、从日常生活中找寻可创作亮点。创排如《八女投江》《花木兰》这样能让老百姓看得懂的芭蕾舞剧,辽宁芭蕾舞团相关负责人说,他们不是为了赢得多少专家好评,也不是为了捧回多少大奖,只是出于艺术家的责任感,想要为中国芭蕾艺术多贡献一些可演性和可看性强的作品。

  据悉,本次演出季期间,不仅会面向高校、中小学校学生展开爱国主义教育专场,还针对本地区医务工作者、军人、环卫工人、公交和出租车司机等不同职业的民众,推出“白衣天使专场”“城市卫士专场”等系列主题活动,用经典作品为他们送上专属问候,让大家在大气唯美的氛围中,体会民族英雄的家国情怀、领略芭蕾艺术的独特美感。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们