首页 >> 文化 >> 演出影视
“武汉造”动画短片入围奥斯卡提名
2019年02月27日 17:41 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新社武汉2月25日电 (记者 张芹)北京时间25日,第91届奥斯卡颁奖典礼在美国洛杉矶举行。由武汉本土动画公司太崆动漫(武汉)有限公司制作的《冲破天际》(ONESMALLSTEP)经过一番角逐,最终与“小金人”失之交臂。然而,这却是中国动画短片首次入围奥斯卡提名。

  《冲破天际》以中国首批女宇航员经历为灵感,讲述了小女孩璐娜从小梦想飞入太空,在父亲支持下冲破重重困难,最终实现梦想的故事。全片仅7分40秒,手绘插画结合3D动画的全新美术风格传递了父女间真挚情感,打动了数十个国际大奖评委,也成为首部正式提名奥斯卡奖的中国动画短片作品。

  动画片制作团队是一家在武汉成立仅两年的公司,《冲破天际》是他们的第一部作品。该公司创始人张少甫出生在武汉,5岁时随父母去美国生活,曾先后在索尼、迪士尼担任动画师。2016年,张少甫回到家乡武汉成立太崆动漫,致力于制作具有中国特色的动画电影。

  25日上午,在位于武汉光谷智慧园的太崆动漫武汉工作室内,10多名《冲破天际》主创人员围坐在一起收看奥斯卡颁奖典礼直播。得知作品错失最佳动画短片奖,《冲破天际》执行制片人、张少甫的父亲张汉德表示,尽管有些失落,但是结果也在意料之中,得到提名已是成功,太崆动漫已经赢得新机遇,接下来团队将继续努力。

  张汉德透露,接下来3年内,太崆动漫将推出至少两部系列剧、一部长片,3年后更希望每年有一部长片推出。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们