首页 >> 文化 >> 演出影视
《摇滚莫扎特》融合传统与现代
2019年02月27日 17:06 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯  (记者薛帅)2月22日晚,法语音乐剧《摇滚莫扎特》首登北京天桥艺术中心。该剧以音乐家莫扎特的内心感触来讲述他的一生,凭借突破性的编排和视觉呈现,这部剧于2009年9月在巴黎体育馆首演即引起轰动,它的原声专辑在5周之内成为全法销量冠军,11周仍然保持在销量前5名。随后在法国各地、日本、韩国、乌克兰、俄罗斯展开的巡演也大获成功。

  据悉,这部以莫扎特为主角的音乐剧,大胆用摇滚乐配以经典洛可可风格的舞美,现代的表现手法配合欧洲宫廷的华美舞台,让音乐家的才华在全新的演绎下既流光溢彩,又返璞归真。全剧落脚点强调自由与梦想,一面是“莫扎特”,另一面是“摇滚”,完美平衡了传统审美与现代趣味,既满足了年轻观众的热情,又让古典音乐受众看到音乐家的更多面,对中国艺术界思考如何呈现和输出传统文化提供了借鉴。当晚的演出不仅让观众激动不已,更让主演米开朗基罗·勒孔特在谢幕时再三说“我们爱北京”。

  当晚的演出不仅捕获一众新粉丝的“芳心”,其中大部分观众更是第二次甚至多次“打卡”“复刷”,多年来已在国内外诸多剧院观赏过的老粉丝对剧情和音乐了如指掌,对于该剧此次在北京舞台绽放更是满怀重温的期待与激动心情。

  据悉,该剧将在北京天桥艺术中心连演21场。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们