首页 >> 文化 >> 演出影视
原创话剧《纸短情长》聚焦出版业改革发展
2019年02月27日 12:05 来源:文艺报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京2月20日电 反映我国出版业改革发展的原创话剧《纸短情长》20日在京上演。该话剧以中国民主法制出版社的发展历程为线索,展现出我国出版界紧跟时代步伐不断改革创新,在互联网时代积极转型、融合发展,呈现蓬勃生机。

  话剧讲述了四个年轻人和出版社一起成长,一起经历风雨的故事。出版社随着改革开放的进程,经历转企改制,并在互联网时代努力寻求转型发展。一方面坚持正确出版导向,依托人大立法,深耕图书市场,开展各项出版工作;另一方面抓住市场机遇,不断向人文社科出版领域拓展,出版了一系列深受广大读者欢迎的品牌图书。

  剧中还呈现了我国出版业在媒体融合和科技融合方面的最新成果,反映出“一种内容、多种表达”正加快实现。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们