首页 >> 文化 >> 演出影视
“中国评剧院优秀剧目展演”在京启幕
2019年02月26日 16:37 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 (记者于帆)2月24日至3月8日,北京文化艺术基金2018年度资助项目“中国评剧院优秀剧目展演”在全国地方戏演出中心陆续上演。

  据介绍,此次,中国评剧院精心挑选了《祥子与虎妞》《良宵》《狸猫换太子》《藏地彩虹》4个剧目参加展演,共演出12场,评剧白派传人王平、新派传人王丽京、魏派传人于海泉等一批中青年优秀演员倾情出演。近年来,中国评剧院立足振兴和发展评剧艺术,弘扬传统戏曲文化,用评剧作品服务基层、服务群众,同时积极创造培育戏曲观众、扩大戏曲消费市场,推动评剧作为国家级非物质文化遗产的保护、传承和发展,很好地发挥了地方戏曲在弘扬民族文化、促进经济社会发展中的独特作用。

  北京文化艺术基金是由北京市文化和旅游局、北京市财政局发起设立的公益性基金,重点围绕舞台艺术创作、文化传播交流推广和艺术人才培养三大领域开展资助,面向社会、公开透明,助推首都文化艺术繁荣发展。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们