首页 >> 文化 >> 演出影视
《格萨尔的英雄草原》播出
2019年02月26日 11:55 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报西宁2月25日电 (记者姜峰)近日,我国第一部全面展示《格萨尔》史诗的大型电视纪录片《格萨尔的英雄草原》在青海卫视播出。

  该片由上海市委宣传部、青海省委宣传部、上海广播电视台和青海广播电视台联合出品,全片分为3集,讲述被誉为古代藏族社会百科全书的史诗《格萨尔》所诞生的地域环境和民族文化渊源,在描绘格萨尔文化版图的同时,向世界呈现青藏高原独特的地理形态、民族风貌、草原文明及格萨尔艺人的传奇故事。《格萨尔》是藏族民间文艺中的精品,也是世界上最长的英雄史诗。2009年9月,联合国教科文组织将《格萨尔》列入世界非物质文化遗产名录。该纪录片的播出和传播,对于促进民族团结进步、共同繁荣发展,具有积极的现实意义和深远的文化意义。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们