首页 >> 文化 >> 演出影视
北京人艺上演经典剧目情景朗读会
2019年02月26日 11:40 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京2月25日电(记者白瀛)为纪念老舍诞辰120周年,北京人民艺术剧院24日、25日在菊隐剧场举办“经典剧目情景朗读会”,蓝天野、濮存昕、龚丽君、唐烨等北京人艺艺术家和电台主持人,共同演绎《蔡文姬》《雷雨》《茶馆》等经典戏剧片段。

  北京人艺党委书记王文光说,郭沫若、老舍、曹禺的作品奠定了北京人艺艺术大厦的基础,此次情景朗读会上演的正是三位戏剧大师的名作,通过原音重现、多媒体设计等形式,让主持人和艺术家共同演绎经典片段,用声音传播经典。

  情景朗读会以郭沫若的历史剧《蔡文姬》第一幕为开篇,以电台直播间为主呈现场景,由直播间串场主持人、当年电台播出《蔡文姬》录音实况重现为切入,全方位地向观众展现《蔡文姬》片段。第二个片段是曹禺的《雷雨》第二幕,以北京人艺排练厅为呈现场景,展现了主持人从理解剧本到展现人物的过程。第三个片段是老舍的《茶馆》第二幕,由11位主持人参演。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们