首页 >> 文化 >> 演出影视
专家研讨电视剧《天下长安》
2018年02月05日 13:46 来源:中国文化报 作者:罗群 字号
关键词:长安;电视剧;天下长安;专家研讨会;文艺评论家协会

内容摘要:1月27日 ,电视剧《天下长安》专家研讨会在京举办。

关键词:长安;电视剧;天下长安;专家研讨会;文艺评论家协会

作者简介:

  中国文化报讯(记者罗群)1月27日,电视剧《天下长安》专家研讨会在京举办。

  《天下长安》由张辉任总策划,连奕名执导,董哲编剧,知名演员李雪健、张涵予等主演。故事时间从唐武德元年到贞观四年,由平定割据到万国来朝,讲述了隋末唐初,在群雄争斗、门阀混战中崛起的李唐王朝一步步走向贞观盛世的历史进程。剧中不仅有热血战争和权力争夺,而且对唐朝法律、政治制度、士族与寒门之间的矛盾、抵御外族侵略、土地及粮食问题以及皇权与知识分子之间的关系等进行了思考和呈现。

  与会专家对《天下长安》给予高度评价,认为该剧史实扎实、思考深入、演员的表演可圈可点,为历史正剧的创作树立了一个榜样。中国文艺评论家协会名誉主席李准说:“该剧的思想主题和情节设计不仅表现出大唐盛世的高度自信,而且烛照当下,具有现实意义,其忠于天下百姓、忠于国家统一的理想信念蕴含了崇高的爱国主义精神。”

作者简介

姓名:罗群 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们