首页 >> 文化 >> 演出影视
年度大戏花落《北京法源寺》
2016年12月07日 08:40 来源:文汇报 作者: 字号
关键词:评选;年度;编剧;戏剧谷;静安;导演;人物;艺术委员会;北京人艺;白鹿原

内容摘要:本报讯(记者童薇菁)2016上海·静安现代戏剧谷“壹戏剧大赏”日前在八佰秀举行, 11项戏剧项目大奖尘埃落定。话剧《武则天》的饰演者刘晓庆与北京人艺的老艺术家蓝天野被授予“年度杰出贡献奖”的殊荣。本届“壹戏剧大赏”共有17部国内作品, 15位戏剧人物入围,从去年9月到今年11月在国内进行公演的剧目中,遴选出代表戏剧成就的作品和人物。值得一提的是,本届艺术委员会成员星光熠熠,著名表演艺术家焦晃、作家王安忆、日本戏剧大师铃木忠志等与剧评人一起担任评选工作。

关键词:评选;年度;编剧;戏剧谷;静安;导演;人物;艺术委员会;北京人艺;白鹿原

作者简介:

  静安戏剧谷评选11项戏剧奖项

  文汇报讯 (记者童薇菁)2016上海·静安现代戏剧谷“壹戏剧大赏”日前在八佰秀举行,11项戏剧项目大奖尘埃落定。“年度大戏”大奖花落《北京法源寺》,导演田沁鑫同时摘得“年度最佳导演”桂冠。知名演员杨立新凭借《戏台》中包子铺伙计“大嗓儿”一角,与焦媛分获“年度最佳男女演员”。此外,孟冰编剧的《白鹿原》和过士行编剧的《帝国专列》双双拿下“年度最佳编剧”。话剧《武则天》的饰演者刘晓庆与北京人艺的老艺术家蓝天野被授予“年度杰出贡献奖”的殊荣。

  本届“壹戏剧大赏”共有17部国内作品,15位戏剧人物入围,从去年9月到今年11月在国内进行公演的剧目中,遴选出代表戏剧成就的作品和人物。值得一提的是,本届艺术委员会成员星光熠熠,著名表演艺术家焦晃、作家王安忆、日本戏剧大师铃木忠志等与剧评人一起担任评选工作。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们