首页 >> 文化 >> 演出影视
电影《白天鹅》受专家肯定
2016年04月19日 09:26 来源:光明日报 作者:鲍盛华 字号
关键词:白天鹅;电影;阿勒泰地区;自然风光;新疆

内容摘要:吉林省文化援疆的重点项目、以新疆民族团结为主题的电影《白天鹅》将于4月下旬首映,电影以阿勒泰的自然风光和民俗风情为背景,以“老户儿家”的感人故事为线索,以两代人凄美的爱情故事为主线,展现了新疆阿勒泰地区各族人民团结和谐、美满融洽的幸福生活。

关键词:白天鹅;电影;阿勒泰地区;自然风光;新疆

作者简介:

  光明日报长春4月18日电(记者鲍盛华)吉林省文化援疆的重点项目、以新疆民族团结为主题的电影《白天鹅》将于4月下旬首映,电影以阿勒泰的自然风光和民俗风情为背景,以“老户儿家”的感人故事为线索,以两代人凄美的爱情故事为主线,展现了新疆阿勒泰地区各族人民团结和谐、美满融洽的幸福生活。

  电影《白天鹅》研讨会近日举办,与会专家对该片给予了较高的评价。评论家李国民说,这部电影用艺术化的风格、公路片的样式、交叉式的蒙太奇手法让影片蕴含意味的同时,更显得有意义。剧作家、评论家赵葆华说,影片以小切口引出民族团结的大主题,以小风情引出守望精神家园的大风尚,以小故事引出建设新疆、繁荣新疆的大情怀。剧作家马维干说,这部影片充分展示了哈萨克民族的风情,展示了阿勒泰地区优美的自然风光。影视评论家章柏青说,这是一部充满文学味道、有诗意、有情感的优秀作品,体现了电影人在时代大潮中对艺术的坚守和追求。

作者简介

姓名:鲍盛华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们