首页 >> 文化 >> 文体视野
西班牙国家德比皇马笑到最后 梅西遇尴尬纪录
2020年10月25日 09:58 来源:中国新闻网 作者: 字号
2020年10月25日 09:58
来源:中国新闻网 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新网10月25日电 北京时间24日晚,2020/21赛季西甲第7轮一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场1:3不敌皇家马德里,巴尔韦德拔头筹,法蒂扳平,拉莫斯射入点球,摩德里奇锁定胜局。

  皇马第5分钟取得领先,本泽马直传,无人防守的巴尔韦德禁区右肋射入远角。巴萨第8分钟扳平,阿尔巴突入禁区左侧传中,甩开拉莫斯的法蒂近距离推射入网,1:1。17岁359天的他也成为西班牙国家德比最年轻的进球者。

  瓦拉内角球进攻中头球攻门被内托挡偏,皮克近距离解围。梅西带球抹过拉莫斯后小禁区右侧小角度射近角被库尔图瓦扑出。皇马同样错过机会,克罗斯禁区左侧斜传,本泽马12码处推射被内托挡出。

  巴萨第54分钟错过机会,法蒂右路传中,但库蒂尼奥远点小禁区边缘头球攻门打在边网。皇马第63分钟再次超出,朗格莱任意球防守时小禁区前拉倒拉莫斯,主裁观看回放后判定点球,拉莫斯主罚点球命中,2:1。

  皇马第90分钟锁定胜局,摩德里奇直传,威尼修斯追击禁区右侧被内托抢先出击扑出皮球,罗德里戈传球,摩德里奇冷静晃过门将面对2名后卫弹射空门入网,3:1。

  值得一提的是,巴萨球星梅西最近6次于皇马交手,进球和助攻次数都是0。上一次梅西面对皇马取得进球还是在2018年5月6日,梅西的进球帮助巴萨2:1战胜皇马。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们